As receitas fáceis são as pesquisadas pelas pessoas nos últimos tempos, pois todos querem comer bem gastando pouco e tendo pouco trabalho.
Se você mora sozinho ou se quer impressionar alguém com dotes culinários, deve optar pelas receitas mais fáceis, para garantir o sucesso no resultado final.
No geral, essas receitas gastam poucos ingredientes e são rápidas, exigindo poucas técnicas das pessoas que irão desenvolver a receita.
Você pode fazer todos os tipos de pratos de forma eficiente e fácil, basta saber quais ingredientes usar e o que fazer com eles.
Por esse motivo, separamos receitas fáceis e práticas para você fazer no dia a dia ou em datas especiais para comemorar algo importante ou simplesmente para saborear um bom prato em um dia comum.
O que fazer para comer quando não tem nada para comer?
Sempre nos perguntamos o que fazer com poucos ingredientes e nunca sabemos, mas a verdade é que da pra fazer muitos pratos deliciosos com apenas alguns ingredientes, desde que você tenha criatividade e boa mão para os temperos.
No geral, as receitas fáceis mais feitas pelas pessoas são aquelas que possuem itens disponíveis na geladeira como um todo, como ovos, bacon, legumes e outros.
Veja a seguir algumas receitas fáceis, práticas e rápidas para você fazer hoje mesmo em sua casa, seja sozinho ou para impressionar alguém!

1 – Omeletes
As omeletes são perfeitas para quando não tem outras coisas para fazer. Você pode fazê-la apenas com ovos e temperos ou adicionar outros ingredientes como calabresa, bacon, legumes, tomates, cebola, presunto e queijo.
2 – Crepioca
Outra receita fácil que é um clássico entre os brasileiros é a crepioca. Ela é feita com massa para tapioca e ovos. Após fritar a massa na frigideira, recheie com requeijão, geleias ou queijo e sirva em um delicioso café da manhã ou da tarde por exemplo.
3 – Salada de frutas
Se tem uma receita fácil que todos conseguem fazer, essa é com certeza a receita de salada de frutas. Basta você picar as frutas de sua preferência e colocar tudo em uma vasilha. Adicione suco de laranja ou abacaxi e misture.
4 – Arroz de forno ou arroz à grega
Usar arroz cozido para criar novas receitas é uma ótima forma de criar uma receita fácil e prática. Utilize o arroz do dia anterior e misture bacon, calabresa, presunto, queijo, cenoura, ervilhas e outros ingredientes para deixar o prato ainda mais delicioso.
5 – Iscas de carnes diversas
Se você quer fazer receitas fáceis com carnes, as famosas iscas pode ser uma ótima opção. Corte diferentes tipos de carnes em tiras e frite-as com cebola e outros temperos para servir pequenas porções.
6 – Salpicão
O salpicão é um prato delicioso e muito fácil de fazer. Você vai precisar de frango desfiado, cenouras raladas, uvas passas, milho, azeitona e maionese ou iogurte natural. Misture tudo leve a geladeira e sirva gelado.
7 – Saladas tropicais
Essas saladas são feitas com ingredientes crus como alface, tomate, manga, morango, uvas e kiwi. Pique tudo em quadrados e misture para servir frio.
8 – Bolos
As receitas fáceis de bolo são perfeitas e agradam a todos os públicos, pois é perfeita para cafés da tarde e da manhã.
Os bolos podem ser de diferentes sabores, mas a maioria possui os mesmos ingredientes como farinha de trigo, fermento em pó, leite, ovos e açúcar. Após misturar todos os ingredientes, leve para assar em forno pré aquecido. O diferencial das massas de bolo é a essência utilizada para dar sabor como raspas de limão ou laranja e achocolatado em pó.
9 – Biscoitos Amanteigados
Outro clássico para os cafés da tarde e da manhã são os biscoitos amanteigados que levam apenas alguns ingredientes como manteiga, amido de milho e leite condensado.
Algumas versões desses biscoitos levam leite em pó e essências com sabores marcantes para torna-los únicos e perfeitos.
10 – Lanche de forno
O lanche de forno pode ser feito com vários recheios diferentes e a maioria deles possui algum tipo de carne, seja ela carne vermelha ou branca.
Para fazer esse delicioso lanche, você vai precisar de pão de forma, molho de tomate, carne ou outro recheio de sua preferência, tomate, temperos a gosto, presunto e muçarela.
Coloque uma camada de pão, recheio e outra camada de pão até completar a altura do tabuleiro. Coloque para assar e sirva ainda quente.
11 – Macarrão
Uma das receitas fáceis mais feitas pelos cozinheiros amadores são as massas. Você pode fazê-las com molho branco ou vermelho, ou simplesmente a versão alho e óleo.
Adicione carnes, temperos, especiarias e legumes para que o macarrão fique ainda mais saboroso e lindo no prato.
O que fazer para um jantar à noite fácil?
Se você quer fazer um jantar especial para pessoas importantes, deve se atentar a receitas fáceis e saborosas como:
Lasanha: uma receita fácil e de rápido preparo que pode ser feita com vários tipos de ingredientes, desde os clássicos até os mais diferenciados como é o caso das lasanhas vegetarianas.
Batata recheada: outro clássico que encanta e agrada a todos. As batatas podem ser recheadas com bacon, carne moída, frango, calabresa e muito queijo. Além da batata outros legumes podem ser usados como a abobrinha por exemplo.
Escondidinho de carne: o escondidinho também é uma receita fácil e muito saborosa, feita com batatas cozidas e carnes de sua preferência.
Frango xadrez: o grande segredo do frango xadrez é a extensa variedade de temperos e especiarias usadas. Além disso, outros ingredientes usados além do frango são os pimentões coloridos, brócolis, amendoim, suco de limão, shoyo e mostarda.
Strogonoff de frango: esse prato é perfeito para jantares especiais pois além de ser uma receita fácil é muito rápida e prática de ser feita. Basta refogar e fritar o frango e adicionar os temperos de sua preferência. Ao finalizar, adicione creme de leite e sirva com arroz e batata palha.

Como fazer receitas fáceis para mim e minha família?
Se você quer fazer receitas fáceis para sua família, pode optar por pratos salgados ou doces a depender das preferências da maioria dos membros.
Sempre faça receitas fáceis e saborosas e busque sempre impressionar os familiares com o tempero e a dedicação na cozinha.

Sou uma apaixonada por gastronomia e mercado de alimentação em geral.