Aprenda as melhores receitas de bolo de chocolate

As receitas de bolo de chocolate são sempre as mais pesquisadas da internet, pois a maioria da população gosta desse tipo de quitanda.

O chocolate é um doce universal, querido pela maioria da população e que faz grande sucesso em vários tipos de receitas.

Encontrar a receita de bolo de chocolate perfeita pode ser uma tarefa difícil, pois cada confeiteira tem sua maneira única e especial de fazer esse delicioso bolo.

Alguns bolos podem conter caldas, recheios e até mesmo confeitos em chocolate, para que eles fiquem ainda mais deliciosos e lindos.

Nesse artigo separamos algumas receitas para que você não erre no momento de fazer seu bolo de chocolate perfeito, pois com toda certeza todos seus convidados vão amar esse tipo de recepção.

Como fazer bolo de chocolate?

Existem muitas receitas de bolo de chocolate que você pode seguir, e escolher uma pode ser uma tarefa complicada.

Apesar de ter muitas receitas, todas tem um ingrediente em comum que é o achocolatado ou chocolate em barra.

A seguir separamos algumas receitas de bolo de chocolate para você se inspirar e criar belíssimas e deliciosas versões do bolo mais famoso do mundo!

Bolo de chocolate simples

O bolo de chocolate simples leva apenas farinha de trigo, ovos, leite, achocolatado, açúcar, manteiga e fermento em pó.

As quantidades dependem do tamanho do bolo que deseja fazer e você ainda pode colocar mais ingredientes caso queira fazer algo diferente como adicionar granulados ou gotas de chocolate por exemplo.

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Imagem: Freepik

Bolo de chocolate com água

Apesar de parecer estranho, o bolo de chocolate com água fica perfeito e gasta pouquíssimos ingredientes.

Você vai precisar de 3 copos de farinha de trigo, 2 copos de açúcar, 1 copo de achocolatado em pó de sua preferência, 1 copo de óleo, 3 ovos, 1 copo de água fervente e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Com esses ingredientes misturados, você consegue fazer uma receita de bolo de chocolate deliciosa e gastando muito pouco.

Bolo de chocolate leve

Se você deseja um bolo de chocolate com a massa leve e delicada, use os mesmos ingredientes do bolo tradicional com adição do achocolatado e incorpore claras em neve à massa.

Bolo de chocolate com buttermilk

Esse bolo é diferenciado e delicioso. Sua receita leva os seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara e meia de água morna
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • Meio xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de vinagre

O buttermilk presente nesse bolo, nada mais é que o leite levemente talhado e esse ingrediente é o principal responsável por deixar o bolo mais fofinho.

Fazer o buttermilk é muito fácil, basta adicionar as 2 colheres de vinagre no leite, misturar e aguardar o descanso por cerca de 15 minutos.

Após descansar, misture todos os ingredientes e bata na batedeira ou na mão com ajuda de um fouet. Quando a massa estiver homogênea, é hora de colocar para assar. Vale lembrar que, esse tipo de massa fique levemente líquida, mas o resultado é surpreendente.

Asse o bolo em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até espetá-lo com um palito e retirá-lo limpo.

A massa do bolo de chocolate com buttermilk fica super macia e úmida e você pode recheá-la ou fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para finalizar.

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Imagem: Freepik

Qual melhor achocolatado pra fazer bolo de chocolate?

Existem muitos tipos de achocolatados que você pode usar para fazer suas receitas de bolo de chocolate e escolher qual tipo usar pode ser uma grande incógnita para muitas pessoas.

Antes de entender quais os melhores achocolatados para fazer bolo, você precisa compreender que existem dois tipos de ingredientes que podem usados nessas receitas, os achocolatados em pó e os chocolates em pó.

Apesar de parecer ser a mesma coisa, eles possuem algumas diferenças em sua composição. O chocolate em pó possui 50% de açúcar em sua composição e o achocolatado em pó pode conter entre 70% a 90% de açúcar, o que o torna mais doce que o chocolate em pó.

A escolha dos melhores achocolatados depende do tipo de bolo que você deseja fazer, ou seja, quanto maior a porcentagem de cacau, mais puro e amargo o chocolate é.

As marcas mais usadas pelas confeiteiras e donas de casa que amam bolo de chocolate são: Mavalério, Sanavita, Cacao Barry, Chocolate Garoto, Harald, Callebaut – Sicao, Nestlé, Mãe Terra, Dr Oetker e Stevita.

Como fazer calda para bolo de chocolate?

Para complementar um belíssimo bolo de chocolate, nada melhor que uma calda cremosa e muito saborosa, onde o grande diferencial seja o sabor e o brilho.

A calda de chocolate combina bem com qualquer tipo de bolo, mas em especial com os bolos feitos com o próprio chocolate.

Existem muitas receitas de caldas de chocolate que você pode fazer e a mais tradicional é aquela que usa os seguintes ingredientes: leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e creme de leite.

Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até se tornar uma calda homogênea. Despeje sobre o bolo e decore da maneira que preferir, podendo usar granulados e confeitos coloridos, morangos e brigadeiros enrolados.

Porque o bolo de chocolate é o mais pedido?

As receitas de bolo de chocolate são as mais pedidas pelas pessoas, seja em casamentos e aniversários ou simplesmente para um café da tarde entre amigos e familiares.

Por ser uma receita muito antiga e que sempre traz boas energias aos envolvidos, o bolo de chocolate é um clássico entre as famílias brasileiras e quase sempre está presente nas mesas de café da manhã ou da tarde.

Desde as receitas mais simples até as mais sofisticadas, as pessoas nunca dispensam um bom bolo de chocolate, pois ele transmite alegria, amor, carinho, aconchego e principalmente união entre as famílias.

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