Sorvete caseiro: aprenda a preparar receitas deliciosas de forma prática!

Fazer sorvete caseiro é uma ótima opção, já que é boa maneira de desfrutar de um lanche refrescante e saudável ao mesmo tempo. Assim, você pode fazer diversos tipos de sorvete de maneira rápida e fácil, usando ingredientes de sua preferência.

Além disso, fazendo seu próprio sorvete, você pode controlar a quantidade de açúcar e calorias, o que é ótimo para aqueles que querem manter uma alimentação saudável. Você também pode fazer diversos tipos de combinações de sabores, usando frutas, nozes, chocolate, etc.

Neste artigo, você encontra receitas incríveis de sorvete caseiro, para aprimorar as suas técnicas na cozinha, tudo isso com um passo a passo simples!

Vamos lá?!

Sorvete caseiro fitness

Você não precisa sair da dieta para experimentar um sorvete delicioso, mas sim ter uma receita adaptada a sua vida fitness. Por isso, separamos algumas das melhores receitas de sorvete caseiro com baixas calorias, nos tópicos seguintes.

Confira!

Frutas congeladas

Frutas congeladas
Frutas congeladas – Reprodução Pixabay

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 copo de leite desnatado;
  • 1/2 copo de frutas congeladas diversas;
  • 1/2 copo de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de mel.

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, para que endureça;
  3. Sirva o sorvete caseiro com frutas frescas e canela em pó, para incrementar.

Sorvete caseiro fitness de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara;
  • 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado.

Modo de Preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque-as em um recipiente;
  2. Despeje o cacau em pó, o leite desnatado, o açúcar demerara e o iogurte natural desnatado por cima das bananas;
  3. Misture bem e leve a mistura para o congelador por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem congelado;
  4. Sirva o sorvete caseiro fitness de banana e aproveite!

Sorvete caseiro fitness de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 banana madura;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 1/4 de xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 de xícara de sementes de chia;
  • 1/4 de xícara de nozes;
  • 1/4 de xícara de amêndoas;
  • 1/4 de xícara de coco em flocos;
  • 1/4 de xícara de passas;
  • 1/4 de xícara de coco ralado;
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Coloque o abacate, a banana, o mel, o leite de coco, o cacau em pó e a água em um processador de alimentos;
  2. Bata até obter uma consistência homogênea;
  3. Em seguida, adicione as sementes de chia, as nozes, as amêndoas, o coco em flocos, as passas, o coco ralado, o açúcar demerara e o sal;
  4. Misture bem até obter uma consistência cremosa;
  5. Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve à geladeira por pelo menos 3 horas;
  6. Sirva gelado e aproveite!

Sorvete caseiro de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1 banana congelada;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes de chia;
  • 2 colheres (sopa) de castanhas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
  3. Sirva o sorvete caseiro fitness de chocolate em taças ou potinhos;
  4. Decore com sementes de chia e castanhas picadas e sirva.

O que é usado para fazer sorvete?

Para fazer sorvete, são necessários ingredientes como leite, açúcar, creme de leite, essência de sabor, gelo e, opcionalmente, frutas, chocolate e outros ingredientes. Além disso, é necessário também um equipamento especializado, como uma máquina de sorvete ou uma máquina de gelo.

O que deixa o sorvete mais cremoso?

O que deixa o sorvete mais cremoso é a adição de leite condensado, creme de leite, açúcar e qualquer outro líquido de sua preferência, para ajudar a formar uma mistura homogênea e consistente. Além disso, é importante ter um bom processo de mistura para ajudar a desenvolver a textura cremosa.

Como é feito o sorvete artesanal?

Como é feito o sorvete artesanal
Como é feito o sorvete artesanal – Reprodução Pixabay

O sorvete artesanal é feito a partir de ingredientes frescos. Primeiramente, selecionam-se as frutas, leite ou iogurte, óleos essenciais ou outros ingredientes a serem usados. Em seguida, tudo é processado em um liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Depois, a mistura é colocada em um freezer, com temperaturas controladas, para que fique firme e cremosa. Por fim, a mistura é colocada numa máquina de sorvete artesanal para a sua produção e serviço.

Receita de sorvete artesanal de morango

Ingredientes:

  • 500ml de leite;
  • 500ml de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de morangos maduros;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1/2 colher (café) de canela em pó;
  • 3 claras em neve;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de morango;
  • Raspas de limão;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • Calda de morango.

Preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite fresco, a essência de baunilha, o sal e a canela em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Desligue o fogo e adicione os morangos, mexendo bem;
  4. Misture delicadamente as claras em neve;
  5. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas
  6. Para preparar a calda, misture o açúcar, o suco de morango, as raspas de limão e o sal. Leve ao fogo médio até engrossar. Reserve;
  7. Sirva o sorvete em taças ou copinhos individuais e regue com a calda de morango.

O que pode substituir o emulsificante no sorvete?

Os emulsificantes são usados para estabilizar a mistura de água e óleo, ajudando a formar uma mistura homogênea. Se você não tiver um emulsificante à mão, pode usar a clara de ovo como substituto.

Basta adicionar a clara de ovo à mistura de água e óleo e mexer bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Outras opções de substitutos incluem lecitina de soja, gelatina, alginato de sódio e goma arábica.

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